sansan173
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


sansan173
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Nougats

Aller en bas 
AuteurMessage
sansan173
Administratrice
Administratrice
sansan173


Messages : 1467
Date d'inscription : 21/09/2009
Age : 54
Où suis-je? : France

Nougats Empty
MessageSujet: Nougats   Nougats EmptyDim 27 Sep - 14:04

Nougats

Ingrédients:

- 1kg 500 d'amandes mondées bien sèches et grossièrement hachées.
- 750g de miel pur.
- 300g de sucre semoule.
- 3 paquets de sucre vanillé.
- 3 blancs d'oeufs battus en neige ferme.

Temps de préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes





Commencer par faire cuire sur feu moyen le miel, le sucre et le sucre vanillé tout en remuant avec une cuillère en bois pour obtenir un sirop épais. Ensuite, y incorporer les amandes bien chaudes, les mélanger au sirop sans les faire roussir. Retirer du feu, et ajouter délicatement les blancs en neige.

Faire cuire de nouveau quelques instants, tourner sans cesse pour refroidir. Transvaser dans un plateau de bois légèrement huilé, pétrir quelques minutes et aplatir à 1 cm ½ d'épaisseur environ puis couvrir d'un plateau. Poser un poids dessus et laisser ainsi durant quelques heures. Pour finir, découper en formes diverses à l'aide d'un emporte-pièce solide ( ou au couteau), ou simplement en morceaux.
Revenir en haut Aller en bas
https://sansan173.1fr1.net
 
Nougats
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
sansan173 :: sansan173 :: La cuisine :: La pâtisserie en générale :: Les biscuits orientaux-
Sauter vers: