CORNES DE GAZELLE
utilisez une unité de mesure ex : 1=100g / 1=1bol / 1=1verre à thé / 1=1verre à moutarde etc...
Ingrédients:
pour la pâte d'amande :
2 mesures d'amandes en poudre
1 mesure de sucre
un peu de beurre
eau de fleur d'oranger
1 oeuf.
pour la pâte :
3 mesures de farine
1 oeuf
eau de fleur d'oranger
1/3 mesure de beurre
glaçage :
sucre glace+eau de fleur d'oranger
décor :
sucre glace
Pour le sucre glace prévoir au moins un kilo.
Préparation :
préparez en premier la pâte d'amande:
Mélangez l'amande en poudre avec le sucre, l'oeuf, un peu de beurre fondu et un peu d'eau de fleur d'oranger pour parfumer.
Confectionnez une boule et réserver au frigo.
préparez la pâte :
Mélangez la farine avec le beurre en le frottant dans vos mains.
Liez avec l'oeuf.
Confectionnez une boule avec de l'eau de fleur d'oranger.
Confection des cornes :
Prenz une noix de pâte et étalez là sur le plan de travail.
Déposez au centre une noisette de pâte d'amande (tout dépens de la grosseur que vous souhaitez avoir) et refermez la pâte en formant un croissant.
Faire de même avec tout le reste.
Faites cuire pendant 15 minutes à four chaud (préalablement préchauffer) à therm 6/7 (180°).
Les gâteaux ne doivent pas dorer, juste sécher.
Décor :
Préparez votre sirop avec de l'eau de fleur d'oranger et du sucre glace (cela varie suivant la quantité), vous êtes succeptible d'en refaire.
Trempez les biscuits dedans puis rouler les dans le sucre glace généreusement.
Laissez sécher.
Ces gâteaux se conservent très longtemps dans une boîte hermétique