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 Pain au lait

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Pain au lait Empty
MessageSujet: Pain au lait   Pain au lait EmptyMer 16 Fév - 7:57


appareil photo

Pain au lait



Pain au lait Pains_10


Ingrédients pour 20 :

3 oeufs entiers
6 cuillères à soupe de sucre
250 ml de lait
1 sachet de levure boulangère
500 gr de farine T55 ou 600 gr T45
4 cuillères à soupe d'huile + un peu pour les mains
1/2 cuillère à café de sel
arôme au choix


Préparation :

Délayer la levure dans le lait tiédi.
Battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter dans les oeufs, l'huile. Mélanger.
Ajouter si vous le souhaitez de l'arôme de votre choix.
Ajouter le lait avec la levure. Mélanger.
Ajouter la farine puis en dernier le sel.
La pâte reste collante, ne pas vous inquiétez.
Laissez reposer une heure et demie environ plus si nécessaire.
Elle doit doubler de volume.

Pain au lait Pains_12

Dégazer puis formez en huilant un peu vos mains vingt petits pains.

Pain au lait Dsci0013

Laisser gonfler à nouveau.

Préchauffer votre four à 200°C.
Enfournez vos pains sans les dorer pendant 10 à 12 minutes à 170°C, pas plus chaud.


flower

Pain au lait Pains_11

study


Dernière édition par sansan173 le Mer 16 Fév - 8:45, édité 1 fois
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