sansan173
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


sansan173
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 le biscuit de savoie

Aller en bas 
AuteurMessage
sansan173
Administratrice
Administratrice
sansan173


Messages : 1467
Date d'inscription : 21/09/2009
Age : 54
Où suis-je? : France

le biscuit de savoie Empty
MessageSujet: le biscuit de savoie   le biscuit de savoie EmptyMer 16 Avr - 8:10

Biscuit de Savoie

(livre : miamissime)







le biscuit de savoie Biscui10

prép : 30 minutes
cuisson: 35 minutes

Ingrédients :

6 oeufs
125gr de farine tamisée
25gr de fécule
150gr de sucre semoule
un sachet de sucre vanillé une noisette de beurre
le zeste d'un citron

préparation :

Allumez le four thermostat 4

Cassez les oeufs en séparant le blanc du jaune. Fouettez les jaunes avec le sucre pour obtenir une pâte crémeuse qu'il faut bien travailler pendant au moins quinze minutes.
Ajoutez la farine et la fécule en mélangeant doucement, puis le citron.
Battez les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement à la pâte en soulevant non en tournant.
Beurré et fariné un moule pour le remplir au 2/3 de pâte et portez au four pour 35 minutes.
Sortez le gâteau du four et posez le sur une grille, le laisser refroidir. Dix minutes plus tard, vous pouvez le démouler en le retournant sur la grille.
Si vous devez le couper pour le garnir, attendez qu'il soit bien froid afin de ne pas le casser.
Garnissez et décorer à votre convenance.
Revenir en haut Aller en bas
https://sansan173.1fr1.net
 
le biscuit de savoie
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
sansan173 :: sansan173 :: La cuisine :: La pâtisserie en générale :: Les gâteaux-
Sauter vers: