sansan173
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


sansan173
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 "tagine de petits pois aux fonds d'artichauts"

Aller en bas 
AuteurMessage
sansan173
Administratrice
Administratrice
sansan173


Messages : 1467
Date d'inscription : 21/09/2009
Age : 54
Où suis-je? : France

"tagine de petits pois aux fonds d'artichauts" Empty
MessageSujet: "tagine de petits pois aux fonds d'artichauts"   "tagine de petits pois aux fonds d'artichauts" EmptyVen 25 Sep - 6:13

"tagine de petits pois aux fonds d'artichauts"





Ingrédients :

750gr de veau
sel
poivre
gingembre en poudre
un cube de bouillon de boeuf
un gros oignon
1 kg de petits pois surgelés (à défaut on peu prendre une boîte)
4 beaux artichauts, ou des fonds achetés en conserve ou surgelés (comme bon vous semble)
un jus de citron
persil

Préparation :

Faire revenir la viande dans de la margarine.
Faire dorer l'oignon cupé en morceaux.
Ajouter les épices et le cube.
Ajouter de l'eau à mi hauteur et faites bouillir.
Lorsque commence l'"ébultion ajouter de l'eau et laisser cuire.
Nettoyer les artchauts.
Couper le pied.
Faites les cuire pendant quinze minutes à la cocotte minute dans de l'eau très salée.
Enlever le coeur de l'artichaut sans abîmer les feuilles (elles serviront de décoration).
Couper les fonds en quatre ou six selon la grosseur.
Quand la viande est presque cuite ajouter des petits pois.
Ajuster l'assaisonement.
Quand c'est cuit, mettre dans un tagine sur feu doux les petits pois avec la viande autour et les morceaux de coeur d'artichauts.
Ajouter un filet de jus de citron et du persil haché.
Couvrez et laisser mijoter, jusqu'au service.
Revenir en haut Aller en bas
https://sansan173.1fr1.net
 
"tagine de petits pois aux fonds d'artichauts"
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» tagine de boeuf
» Tagine de poulet au tlitli
» Tagine de boeuf au gingembre et zitounes
» Blettes aux pois chiche
» Les petits déjeuner

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
sansan173 :: sansan173 :: La cuisine :: Les plats et mets :: Les plats uniques :: Les tajines-
Sauter vers: