Riz haïtien
Ingrédients :200 gr de riz long
100 gr de lentilles vertes
sel
Préparation :Faites bouillir de l'eau salée.
Dès le début de l'ébullition ajouter le riz.
Bien mélanger jusqu'à la reprise de l'ébullition.
Arrêter le feu et mettre le couvercle.
Laisser cuire.
Pendant ce temps
Triez vos lentilles pour enlever d'éventuels cailloux.
Les mettre dans le double de leur volume d'eau froide.
Dès que l'eau boue, faites cuire cinq minutes.
Enlever du feu.
Rincez les sous l'eau froide.
Les remettre à cuire dans de leau chaude salée, jusqu'à la fin de la cuisson.
Des que les légumes sont cuits, les rincer abondamment, de préférence avec de l'eau tiède pour ne pas trop les refroidir.
Accompagné d'une viande ou d'un poisson avec de la sauce bien chaude.
Sinon une vinaigrette pour servir en entrée.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]