sansan173
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


sansan173
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
35 €
Voir le deal

 

 En cuisine

Aller en bas 
AuteurMessage
sansan173
Administratrice
Administratrice
sansan173


Messages : 1467
Date d'inscription : 21/09/2009
Age : 55
Où suis-je? : France

En cuisine Empty
MessageSujet: En cuisine   En cuisine EmptyMer 24 Fév - 21:14

Trucs et astuces en cuisine


riz exotique :

Pour que votre riz ait une lueur d'exotisme ajouté quelques cuillères à soupe de noix de coco rapée dans l'eau de cuisson.

boîte à pain :

Pour gardez la fraîcheur et éviter le désèchement de votre pain vous pouvez couper une pomme en deux et la poser à l'intérieur.

le miel qui colle :

Pour éviter que le miel colle à la cuillère quand vous vous servez, passer la avant sous l'eau très froide.

bouillon doré :

Pour que votre bouillon ait une jolie couleur dorée, cuisez en même temps des pelures d'oignons.


contre l'odeur de friture :

Ajoutez une branche de persil dans l'huile dès qu'elle commence à chauffer. L'odeur de friture sera ainsi diminuée.


Dénoyauter des olives :

Prenez un entonnoir, mettez le à l'envers, poser l'olive sur le goulot appuyer en tournant légèrement le noyau tombera dans l'entonnoir.

Eplucher un poivron :

Passer au four le poivron pendant quelques minutes en le retournant une ou deux fois. Sortez le et enveloppez le d'un torchon humide.Au bout de quelques minutes, la peau s'enlèvera très facilement.


Court bouillon express :

Vous pouvez préparer un court bouillon express en ajoutant à votre eau, le vinaigre aromatisé de votre pot de cornichons.



extrait de :Les petits trucs et astuces de Sabine Jeannin



study
Revenir en haut Aller en bas
https://sansan173.1fr1.net
 
En cuisine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
sansan173 :: sansan173 :: Trucs et astuces-
Sauter vers: