Trucs et astuces en cuisine
riz exotique :Pour que votre riz ait une lueur d'exotisme ajouté quelques cuillères à soupe de noix de coco rapée dans l'eau de cuisson.
boîte à pain :Pour gardez la fraîcheur et éviter le désèchement de votre pain vous pouvez couper une pomme en deux et la poser à l'intérieur.
le miel qui colle :Pour éviter que le miel colle à la cuillère quand vous vous servez, passer la avant sous l'eau très froide.
bouillon doré :Pour que votre bouillon ait une jolie couleur dorée, cuisez en même temps des pelures d'oignons.
contre l'odeur de friture :Ajoutez une branche de persil dans l'huile dès qu'elle commence à chauffer. L'odeur de friture sera ainsi diminuée.
Dénoyauter des olives :Prenez un entonnoir, mettez le à l'envers, poser l'olive sur le goulot appuyer en tournant légèrement le noyau tombera dans l'entonnoir.
Eplucher un poivron :Passer au four le poivron pendant quelques minutes en le retournant une ou deux fois. Sortez le et enveloppez le d'un torchon humide.Au bout de quelques minutes, la peau s'enlèvera très facilement.
Court bouillon express :Vous pouvez préparer un court bouillon express en ajoutant à votre eau, le vinaigre aromatisé de votre pot de cornichons.
extrait de :Les petits trucs et astuces de Sabine Jeannin