Apple cream (crème à la pomme)
Ingrédients :500 g de pommes
20 cl de crème fraîche liquide froide
1 cuillère à café de cannelle
1 filet de jus de citron
2 cuillères à soupe de raisins secs
2 cuillères à soupe de miel liquide + une pour les raisins.
Préparation :Mélanger les raisins secs avec une cuillère de miel et un peu d'eau chaude et laisser macérer.
Eplucher les pommes, couper les en quarts et retirer les trognons.
Couper les quarts de pomme en petits dés de 5 mm
Faire fondre le beurre avec un fond d’eau dans une casserole à feu moyen
Ajouter le filet de jus de citron et les morceaux de pomme
Saupoudrer de cannelle
Laisser cuire 5 minutes à couvert de manière à ce que les pommes soient bien tendres.
Retirer du feu et égoutter
Laisser les pommes refroidir
Bien égoutter les raisins secs.
Ajouter les raisins, les deux cuillères de miel avec les morceaux de pomme
Bien mélanger
Battre la crème en neige bien ferme
Mélanger délicatement la crème battue avec les pommes et raisins
Verser dans des verres.
Réserver au frigo jusqu'au service.