Salade de poivrons et tomates maaslines
(recette du livre : "cuisine du maghreb" .)
Ingrédients:
250 gr de poivrons verts
300 gr de tomates
3 c à s de sucre semoule
1/2 c à c de cannelle en poudre
1/2 citron
2 c à s d'huile d'olive
sel
décoration feuille de menthe (si vous le souhaitez)
Préparation :
Faites griller les poivrons verts au four environ 10 minutes.
Pelez-les.
Epépinez-les .
Découpez-les en lamelles puis en petits rectangles.
Mondez les tomates et pelez-les.
(Pour les peler, il suffit de les plonger 30 secondes dans de l'eau bouillante et de retirer ensuite la peau.)
Epépinez-les et coupez-les en dés.
Dans une poêle, faites revenir, environ 10 minutes, les dés de tomates avec 2 c à s d'huile d'olive. Salez.
Ajoutez les poivrons.
Faites cuire environ 10 minutes.
Ajoutez la cannelle en poudre et le sucre.Mélangez.
Pressez 1/2 citron.
Au moment de servir, incorporez le jus de citron dans la préparation.
Décorez les assiettes avec une feuille de menthe.