Canette à l'ananas
Ingrédients:Une canette
un ananas frais bien mur
un cuillère à soupe de miel
une cuillère à café de gingembre en poudre
sel
1/2 cuillère à café de poivre
un oignon
Préparation :Découper la canette en morceaux.
La faire revenir dans un tout petit peu de margarine.
Retirer les morceaux.
Faire revenir l'oignon émincé.
Si il y a trop de graisse n'hésitez pas a en enlever.
Déglacer le fond avec le miel.
Remettre la viande avec le gingembre, le poivre et du sel.
Mouiller avec un demi litre d'eau.
Faire cuire dans une cocotte minute ou ultra cuiseur 10 minutes.
Nettoyer votre ananas et couper le en morceaux.
L'ajouter dans la cocotte et remettre à cuire 5 à 10 minutes suivant votre goût.
NB: Je l'ai servit avec un riz blanc mais je ne pense pas que ce soit le mieux.
Je trouve que le plat se suffirait à lui même en ajoutant une bonne entrée.
Car j'ai trouvé que le riz était fade avec alors que le plat est pleins de saveur... à vous de jouer.