Chbah es-safra
recette typiquement constantinoise
ingrédients :
Pour la pâte d'amande :
3 mesures de poudre d'amande
1 mesure de sucre fin
des oeufs
la sauce :
250 gr de viande en morceaux
1 cuillère de smen (ou de margarine à défaut)
1 pincée de safran
1 oignon
1 bâton de cannelle
1 verre de miel
2 c à soupe d'eau de rose
2 c à soupe de sucre cristallisé
sel et poivre
Préparation :
Mélanger la poudre d'amande le sucre , ajouter petit à petit les jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'une pâte. façonner des étoiles et des triangles.
Trempez dans du blanc d'oeuf et faire frire.
la sauce :
Disposez la viande et déglacer au miel puis ajouter tous les ingrédients restant. Laisser mijoter.
Ajouter un peu d'eau, et l'eau de rose.
une fois la viande cuite ajouter les triangles et étoiles en pâte d'amande dans la sauce.
Donner un ou deux bouillon.