L'ARAYECH
Ingrédients :
Pour la pâte:
3 mesures de farine
1 mesure de sucre
1 mesure de smen ou margarine fondue
1 pincée de sel de table
1 verre d'eau de rose
1 cuillère à soupe de vanille
Pour la farce:
3 mesures d'amandes moulues
1 mesure de sucre glace
eau de rose
1 cuillère à soupe de vanille
1 pincée de canelle
Pour le glaçage :
3 blancs d'oeufs
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à café d'huile
300g de sucre glace tamisé
Décoration
colorant alimentaire
noeuds satinés
Perles argentées
ou autre
Préparation :
- La pâte :
Dans un récipient, mettre la farine, le sucre, la vanille et la pincée de sel.
Faire une fontaine et verser la margarine fondue refroidie.
Frotter le mélange entre les mans jusqu'à ce que la margarine soit bien absorbée par la farine.
Arroser progressivement d'eau de rose jusqu'à obtenir une pête facile à travailler.
Fomer des boules de trois centimètres de diamètre et laisser reposer.
- La farce :
Préparer la farce avec les ingrédients indiqués et arroser progressivement d'eau de rose
jusqu'à obtenir une pâte molle.
La diviser en boules de trois centimètres aussi et former des Y (i grecs)
Abaisser les boules de pâtes sur le plan de travail et mettre au milieu un Y de farce.
Refermer la pâte en gardant la forme du Y.
Aplatisser légèrement avec la paume de la main, puis retourner le gâteau.
tourner les tricornes dans un seul sens pour leur donner la forme.
Les disposer sur une feuille de papier sulfuriser et mettre à cuire au four 200°
jusqu'à obtenir une couleur doré.
- Le glaçage :
Battre les blancs d'oeufs en neige.
Ajoutez le jus de citron, l'huile et le sucre glace, du colorant alimentaire si vous souhaitez leur donner
une couleur.
Glacer les gâteaux et les placer sur une grille le temps du séchage