Façons baklawas
pâte:
3 mesures de farine
1 mesure de beurre et margarine mélangés
eau de fleur
farce :
200gr de pistaches
200gr de noisettes
100gr d'amandes en poudre
100gr de sucre
eau de fleur d'oranger
cannelle
poudre de clous de girofles (environ 5 clous de girofles écrasés et passer dans le chinois)
Enrobage :
100gr de beurre fondu
250gr de miel chaud
Préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients dans l'ordre cité.
Mettre de l'eau de fleur pour rendre la farce malléable mais pas trop humide.
Préparer la pâte :
Dans une terrine, mettre la farine et le sel.
Ajouter la matière grasse et la mélanger en sablant la farine.
Ajouter de l'eau de fleur d'oranger pour former une boule malléable.
Abaisser la pâte sur dix centimètres de largeur.
Mettre un boudin de farce à l'intérieur et former un boudin.
Couper des parts égales de quatre centimètres de long sur deux de largeur.
Les mettre dans un plat en les serrant les uns aux autres.
Asperger le tout de beurre fondu.
Mettre au four et cuire environ 40 minutes à 180°C.
A la sortie du four, Versez tout le miel chaud sur toute la surface.
Dès que c'est froid vous pouvez mettre en caissette.