Biscuit de Savoie
(livre : miamissime)
prép : 30 minutes
cuisson: 35 minutes
Ingrédients :
6 oeufs
125gr de farine tamisée
25gr de fécule
150gr de sucre semoule
un sachet de sucre vanillé une noisette de beurre
le zeste d'un citron
préparation :
Allumez le four thermostat 4
Cassez les oeufs en séparant le blanc du jaune. Fouettez les jaunes avec le sucre pour obtenir une pâte crémeuse qu'il faut bien travailler pendant au moins quinze minutes.
Ajoutez la farine et la fécule en mélangeant doucement, puis le citron.
Battez les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement à la pâte en soulevant non en tournant.
Beurré et fariné un moule pour le remplir au 2/3 de pâte et portez au four pour 35 minutes.
Sortez le gâteau du four et posez le sur une grille, le laisser refroidir. Dix minutes plus tard, vous pouvez le démouler en le retournant sur la grille.
Si vous devez le couper pour le garnir, attendez qu'il soit bien froid afin de ne pas le casser.
Garnissez et décorer à votre convenance.