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MessageSujet: PAIN MOUSSELINE   PAIN MOUSSELINE EmptyJeu 24 Sep - 22:20

J'ai appelé ce pain ainsi car il est très léger



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Ingrédients :

25 cl d'eau tiède
250 gr de farine
100 gr de semoule fine
1 cuillère à café de sel
1 cuilère à café de levure de boulangerie déshydraté (S.A.F ou briochin)
30 gr de beurre mou en petits morceaux


Pour le farinage :

une cuillère à soupe de farine
une cuillère à soupe de semoule.


Préparations :

Dans votre machine à pain ou pétrin à défaut
Mettre l'eau tiède, la levure, la farine t la semoule tamisées ensemble.
Mettre le sel.
Faire tourner.(10 minutes environ)
Refaire un deuxième tour(10 minutes encore)

Laisser lever.( Quand la machine sonne
Ajouter le beurre.


Repétrir pendant 10 minutes.
La pâte doit être collante c'est normal.
C'est difficile à la prendre mais ne rajoutez pas de farine.
Posez la dans votre plat ou vous aurez
Préparé le farinage, en mélangeant la cuillère de farine et de semoule.


Formez votre pain, puis mettre sur votre plaque ou dans un moule.


Laissez lever une deuxième fois.

Puis enfournez dans un four chaud avec de la buée, ou une tasse d'eau

A la sortie du four le placer dans un torchon propre jusqu'à consommation.
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