Djari frick
recette de Constantine.
Un morceau de boeuf(mouton ou autre)
100 gr de viande hachée
1 tomate
1 piment
1 oignon rapé
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
des branches de céleri et de coriandre
du frick environ deux petits verres à thé pour un litre d'eau.
sel, poivre
NB: le frick est du blé concassé vert. On le trouve aussi sous l'appellation boulgour.
faire dorer la viande et la viande hachée,puis ajouter l'oignon rapé et faire revenir .
Ajouter la tomate rapée puis mettre un verre d'eau et faire bouillir.
Ensuite, ajouter le concentré de tomate, mélanger.
Ajoutez, le céleri (la branche coupée en morceaux et les feuilles ciselées ), le piment, le frick puis l'eau.
Salez, poivrez et laisser mijoter au moins deux heures.
Surveillez le piment pour qu'il n'éclate pas.Vous pouvez l'enlever avant la fin de la cuisson.
Enlever les morceaux le céleri pour la présentation.
Juste à la fin avant de servir couper la viande en petit marceaux et ciselé la coriandre ; parsemez-en la chorba.