M'KHEBEZ
préparation : 30 minutes
cuisson : 15 minutes
pour 6 personnes
Ingrédients :
400g d'amandes émondées moulues
200g de biscottes moulues finement
2 citrons
6 oeufs
Glaçage :
1 blanc d'oeuf
1/2 citron
350g de sucre glace
colorant alimentaire
Perles argentées ou petits bonbons
Préparation :
Mélangez les amandes et les biscottes moulues, le zeste de citron et les oeufs un à un.
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse
Etalez la pâte sur une table sur 2 cm d'épaisseur et couper des losanges de 5 à 7 cm.
Cuire 15 minutes au four à 180°C(th.6).
Une fois dorés, les sortir.
Péparez le glaçage en mélangeant les blancs d'oeufs avec le zeste du citron et le sucre glace.
En glacer les losanges.
On peut ajouter le colorant alimentaire dans le glaçage, avec du sucre,
et procèder de la même manière pour glacer les losanges.
Ajouter un petit bonbon sur chaque losange.