Bouchées fondantes (boussou la tmessou)
Ingrédients :
2 mesures de farine
1 mesure de beurre ou de margarine
zeste d'1 citron
1/2 verre à thé de lait
1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
vanille.
Pour le glaçage :
500g de surcre glace
eau de fleur d'oranger
colorant rouge en poudre.
Préparation:
Mélangez le lait avec l'eau de fleur d'oranger.
Mélangez la farine avec le zeste et la vanille, versez le beurre fondu et travaillez avec le bout des doigts, aspergez avec le mélange lait + l'eau de fleur d'oranger jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable.
Etalez là sur 1cm 1/2 d'épaisseur et coupez-là en carrés, enfournez à four moyen, 20 à 25 mn.
Faites diluer 1/4 de cuillère à café de colorant rouge dans 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger, remuez pour le faire dissoudre complètement.
Faites fondre quelques gouttes de colorant sur le sucre glace, et frottez entre les mains pour colorer, laissez sécher sur un plateau, passez au tamis.
Plongez les gâteaux dans un petit bol d'eau de fleur d'oranger, roulez-less dans le sucre en appuyant, laisser sècher toute la nuit.
Repassez une deuxième fois dans le sucre pour bien les enrober.