sansan173
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


sansan173
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon EV6.5 : où trouver le Bundle Lot 6 Boosters Fable ...
Voir le deal

 

 Bouchées fondantes (boussou la tmessou)

Aller en bas 
AuteurMessage
sansan173
Administratrice
Administratrice
sansan173


Messages : 1467
Date d'inscription : 21/09/2009
Age : 54
Où suis-je? : France

Bouchées fondantes (boussou la tmessou) Empty
MessageSujet: Bouchées fondantes (boussou la tmessou)   Bouchées fondantes (boussou la tmessou) EmptyDim 27 Sep - 8:50

Bouchées fondantes (boussou la tmessou)



Ingrédients :
2 mesures de farine
1 mesure de beurre ou de margarine
zeste d'1 citron
1/2 verre à thé de lait
1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
vanille.


Pour le glaçage :

500g de surcre glace
eau de fleur d'oranger
colorant rouge en poudre.


Préparation:

Mélangez le lait avec l'eau de fleur d'oranger.
Mélangez la farine avec le zeste et la vanille, versez le beurre fondu et travaillez avec le bout des doigts, aspergez avec le mélange lait + l'eau de fleur d'oranger jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable.
Etalez là sur 1cm 1/2 d'épaisseur et coupez-là en carrés, enfournez à four moyen, 20 à 25 mn.
Faites diluer 1/4 de cuillère à café de colorant rouge dans 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger, remuez pour le faire dissoudre complètement.
Faites fondre quelques gouttes de colorant sur le sucre glace, et frottez entre les mains pour colorer, laissez sécher sur un plateau, passez au tamis.
Plongez les gâteaux dans un petit bol d'eau de fleur d'oranger, roulez-less dans le sucre en appuyant, laisser sècher toute la nuit.

Repassez une deuxième fois dans le sucre pour bien les enrober.
Revenir en haut Aller en bas
https://sansan173.1fr1.net
 
Bouchées fondantes (boussou la tmessou)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bouchées croquantes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
sansan173 :: sansan173 :: La cuisine :: La pâtisserie en générale :: Les biscuits orientaux-
Sauter vers: