sansan173
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


sansan173
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-17%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular 44mm (plusieurs ...
249 € 299 €
Voir le deal

 

 Bracelets aux épices

Aller en bas 
AuteurMessage
sansan173
Administratrice
Administratrice
sansan173


Messages : 1467
Date d'inscription : 21/09/2009
Age : 55
Où suis-je? : France

Bracelets aux épices Empty
MessageSujet: Bracelets aux épices   Bracelets aux épices EmptyDim 27 Sep - 8:52

Bracelets aux épices



Ingrédients :

500g de farine
100g de sucre
100g de beurre
1 verre à thé d'huile
1 sachet de levure
zeste d'un citron
zeste d'une demie orange
1 poignée de grain de sésame grillés
1 oeuf+ 1 pour dorer
1 cuillère à café de grain d'anis
1 verre à thé de mélange jus d'orange et lait
vanille
1/2 cuillère à café de bicarbonate.

Préparation :

Mélangez la farine avec la levure et le bicarbonate, faites une fontaine.
Mettez au milieu le beurre fondu, le sucre, la vanille, l'oeuf, les zestes, les grains d'anis et les graines de sésame ( en gardant un peu pour saupoudrez le dessus).
Travaillez ensemble les ingrédients puis mouillez avec le mélange lait+ jus d'orange.
Divisez la pâte en petites boules de la grosseur d'une noix, roulez-les sur le plan de travail pour obtenir un boudin aussi fin que possible, tassemblez les deux bouts pour leur donner la forme d'un bracelet, dorez à l'oeuf et saupoudrez de grains de sésame.
Enfournez à four moyen.
Vous pouvez aussi saupoudrez de sucre concassés.

(patisserie exquise de Mme Bouhamed)
Revenir en haut Aller en bas
https://sansan173.1fr1.net
 
Bracelets aux épices
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Traduction des épices
» La maison en pain d'épices
» Massala chai (thé aux épices)
» La maison en pain d'épices de Zeïneb et Yacine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
sansan173 :: sansan173 :: La cuisine :: La pâtisserie en générale :: Les biscuits orientaux-
Sauter vers: