Bracelets aux épices
Ingrédients :
500g de farine
100g de sucre
100g de beurre
1 verre à thé d'huile
1 sachet de levure
zeste d'un citron
zeste d'une demie orange
1 poignée de grain de sésame grillés
1 oeuf+ 1 pour dorer
1 cuillère à café de grain d'anis
1 verre à thé de mélange jus d'orange et lait
vanille
1/2 cuillère à café de bicarbonate.
Préparation :
Mélangez la farine avec la levure et le bicarbonate, faites une fontaine.
Mettez au milieu le beurre fondu, le sucre, la vanille, l'oeuf, les zestes, les grains d'anis et les graines de sésame ( en gardant un peu pour saupoudrez le dessus).
Travaillez ensemble les ingrédients puis mouillez avec le mélange lait+ jus d'orange.
Divisez la pâte en petites boules de la grosseur d'une noix, roulez-les sur le plan de travail pour obtenir un boudin aussi fin que possible, tassemblez les deux bouts pour leur donner la forme d'un bracelet, dorez à l'oeuf et saupoudrez de grains de sésame.
Enfournez à four moyen.
Vous pouvez aussi saupoudrez de sucre concassés.
(patisserie exquise de Mme Bouhamed)