sansan173
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


sansan173
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-17%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular 44mm (plusieurs ...
249 € 299 €
Voir le deal

 

 Massala chai (thé aux épices)

Aller en bas 
AuteurMessage
sansan173
Administratrice
Administratrice
sansan173


Messages : 1467
Date d'inscription : 21/09/2009
Age : 55
Où suis-je? : France

Massala chai (thé aux épices) Empty
MessageSujet: Massala chai (thé aux épices)   Massala chai (thé aux épices) EmptyMer 7 Oct - 14:09

Massala chai (thé aux épices)



« Une petite recette indienne ...le long d’une route au Rajasthan... thé accompagnées d’un mélange d’épices. »


Ingrédients


•5 gousses de cardamome
•½ cuillère à soupe de gingembre râpé
•1 cuillère à café de cannelle en poudre ou ¼ de bâton de cannelle
•5 baies de poivre noir
•6 cuillères à café de sucre
•2 clous de girofle
•4 cuillères à café de thé noir
•40 cl de lait
•40 cl d’eau


Préparation :

•Faire bouillir dans une casserole l’eau dans laquelle vous aurez versé toutes les épices.
•Retirer l’eau du feu dés que cela bouille
•Ajouter les feuille de thé et le sucre dans l’eau
•Laisser infuser pendant 3 minutes ou plus si vous préférez un thé plus corsé
•Faire chauffer le lait séparément
•Filtrer le thé avant d’ajouter le lait chaud avant de servir.


recette d'epicurien.be
Revenir en haut Aller en bas
https://sansan173.1fr1.net
 
Massala chai (thé aux épices)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bracelets aux épices
» Traduction des épices
» La maison en pain d'épices
» La maison en pain d'épices de Zeïneb et Yacine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
sansan173 :: sansan173 :: La cuisine :: Les boissons :: Les boissons chaudes-
Sauter vers: