Briochettes à la frangipane
Ingrédients :
pour la pâte2 oeufs
100ml de lait tiède
75 gr de beurre en morceau
1 c à c de levure de boulangerie (SAF)
100gr de sucre
1 c à c de sel
300gr de farine
pour la farce150 gr d'amande en poudre fine
50gr de sucre
25 gr de beurre ramolli
quelques gouttes d'amande amère
fleur d'oranger.
la décorationsucre glace et d'eau fleur
sucre perlé.
Préparation de la pâte :Dans une jatte (moi j'ai fait à la màp)
mettre, les oeufs entiers, le lait tiède, le beurre en morceau et la levure.
Mélangez légèrement.
Ajoutez le sucre.
Mélangez, un peu.
Ajoutez la farine et en dernier le sel.
Pétrir pendant 20 minutes.
Laissez reposer 30 minutes.
préparation de la frangipane :
Mélangez la poudre d'amande avec le sucre.
Ajoutez quelques gouttes d'amande amère.
Ajoutez le beurre et de l'eau de fleur.
Formez une boule.
Formation :
Abaissez la pâte sur un plan fariné.
Formez un boudin avec la frangipane et rouler la pâte sur elle même pour enfermer la crème.
Couper des parts pour obtenir environ 12 pièces.
Posez les sur une plaque beurrée et laisser doubler de volume.
Dorer avec un petit mélange de sucre glace et d'eau fleur.
Saupoudrer le centre de sucre perlé.
Enfournez à four chaud thermostat 6/7 (180°C) pendant une quinzaine de minutes.
Vérifier la cuisson.
.