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 BRIOCHETTES TENDRES FOURREES POMMES A LA CANNELLE

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MessageSujet: BRIOCHETTES TENDRES FOURREES POMMES A LA CANNELLE   BRIOCHETTES TENDRES FOURREES POMMES A LA CANNELLE EmptyDim 27 Sep - 15:51

BRIOCHETTES TENDRES FOURREES POMMES A LA CANNELLE
(sansan173)


Pour 8 briochettes

Ingrédients :

pour la pâte :

2 oeufs + lait chaud (car les oeufs sont froids) = 200ml
1 cuillère à café de levure boulangère ou SAF
30 gr de sucre
40 gr de beurre ramolli
400 gr de farine T55
1 cuillère à café rase de sel
+ 1 oeuf entier pour dorer

Pour la farce :

4 pommes
cannelle
deux cuillères à soupe de sucre
10 gr de beurre


Préparation :

Mettre tous les ingrédients de la pâte en suivant l'ordre cité.
Pétrir une vingtaine de minutes.
Laisser lever une première fois puis dégazer.

Pendant ce temps préparer une compote de pommes.
Laver, peler et découper les pommes en morceaux.
Les mettre dans une boîte ou une gamelle qui à un couvercle.
Ajouter du sucre et de la cannelle.
Remuez bien la gamelle pour que les pommes soient bien imprégnées de sucre et de cannelle.
Les mettre dans une poêle avec du beurre pour les faire légèrement dorer.
Écraser les avec une fourchette ou un presse purée manuel.
Faites huit parts.
Ensuite quand la pâte à montée une première fois, la faire retomber.
Faire huit boules de pâtes.
Les aplatir au rouleau légèrement sur un plan fariné.
Placer la pâte dans la main et mettre une bonne cuillère de compote.
Refermer.
Placer le côté fermé en dessous.
Laisser gonfler.
Dorer avec l'oeuf entier mélangé en omelette.
Mettre dans un four chaud pendant 25 minutes therm 180° (6/7).
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