sansan173
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


sansan173
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -45%
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go ...
Voir le deal
1099.99 €

 

 Les caramels maison

Aller en bas 
AuteurMessage
sansan173
Administratrice
Administratrice
sansan173


Messages : 1467
Date d'inscription : 21/09/2009
Age : 54
Où suis-je? : France

Les caramels maison Empty
MessageSujet: Les caramels maison   Les caramels maison EmptyDim 27 Sep - 15:59

Les caramels maison

( source de la recette Danone )

150g d'amandes décortiquées
150g de crème épaisse
150g de sucre en poudre.

Plongez les amandes dans de l'eau bouillante.
Au bout de deux minutes, égouttez-les, rincez-les à l'eau froide puis otez leur la peau brune.
Réduisez-les en poudre, ajoutez la crème fraîche et le sucre en poudre.
Mettez la préparation sur feu doux.
Si vous préférez les caramels tendres, ne laissez pas trop brunir.
Versez-les sur une plaque beurrée, aplatissez à la spatule, attendez environ 15 minutes et découpez le caramel en une vingtaine de morceaux quand il est encore tiède.
A conserver dans une boîte métallique hermétique et à consommer dans les huit jours.

Neutral Après l'avoir tester elle est complètement ratée.
Je pense qu'il vaut mieux commencer par faire le caramel et ensuite ajouter les amandes.

à refaire!


Les caramels maison Coquil11


Le problème c'est que ça n'a pas caramélisé...

Enfin c'est bon quand même mais pas du tout la tête d'un caramel, et encore moins le gout...


Dernière édition par sansan173 le Jeu 19 Jan - 16:07, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://sansan173.1fr1.net
 
Les caramels maison
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pizza maison
» La maison en pain d'épices
» MAKROUTS A LA PATE DE DATTES FAIT MAISON
» La maison en pain d'épices de Zeïneb et Yacine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
sansan173 :: sansan173 :: La cuisine :: La pâtisserie en générale :: Les friandises, bonbons et douceurs-
Sauter vers: