Les caramels maison
( source de la recette Danone )
150g d'amandes décortiquées
150g de crème épaisse
150g de sucre en poudre.
Plongez les amandes dans de l'eau bouillante.
Au bout de deux minutes, égouttez-les, rincez-les à l'eau froide puis otez leur la peau brune.
Réduisez-les en poudre, ajoutez la crème fraîche et le sucre en poudre.
Mettez la préparation sur feu doux.
Si vous préférez les caramels tendres, ne laissez pas trop brunir.
Versez-les sur une plaque beurrée, aplatissez à la spatule, attendez environ 15 minutes et découpez le caramel en une vingtaine de morceaux quand il est encore tiède.
A conserver dans une boîte métallique hermétique et à consommer dans les huit jours.
Après l'avoir tester elle est complètement ratée.
Je pense qu'il vaut mieux commencer par faire le caramel et ensuite ajouter les amandes.
à refaire! Le problème c'est que ça n'a pas caramélisé...
Enfin c'est bon quand même mais pas du tout la tête d'un caramel, et encore moins le gout...