sansan173
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


sansan173
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 ...
Voir le deal
29.99 €

 

 La bûche rose

Aller en bas 
AuteurMessage
sansan173
Administratrice
Administratrice
sansan173


Messages : 1467
Date d'inscription : 21/09/2009
Age : 55
Où suis-je? : France

La bûche rose Empty
MessageSujet: La bûche rose   La bûche rose EmptyDim 27 Sep - 16:34

Voici une recette que ma maman nous faisait quand j'étais petite pour noël.
C'est un vrai régal.
Par contre il est très difficile de la réussir si on ne connait pas le secret.
Maman m'a dit qu'il fallait que tout les ingrédients aient la même température.




La bûche rose


Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 20 mn


Pour 8 personnes :

Pâte rose:

275 g de biscuits rose de Reims
60 g de sucre
2 cuillères à soupe de rhum (ou de la vanille concentrée)
1/2 verre d'eau
2 œufs
100 g de beurre mou

Pâte au chocolat:

2 oeufs
100 g de beurre
125 g de chocolat
60 g de sucre glace


Préparation
1 Préparez la pâte rose en mélangeant dans un saladier les biscuits écrasés + le sucre + les jaunes + le rhum + l'eau + le beurre mou.

2 Préparez la pâte au chocolat dans un autre saladier en mélangeant le chocolat fondu + le sucre glace + les œufs + le beurre fondu + les 2 blancs restant de la pâte rose battus en neige.

3 Etalez la pâte rose sur une feuille d'aluminium. Disposez la pâte au chocolat à l'intérieur de celle-ci. Enfermez le chocolat dans la pâte rose en roulant le papier l'aluminium.

4 Mettez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Enlevez le papier d'aluminium. Coupez les extrémités et former 2 nœuds avec ceux-ci sur la bûche. Décorer avec une fourchette pour imiter l'écorce de l'arbre.
Revenir en haut Aller en bas
https://sansan173.1fr1.net
 
La bûche rose
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La bûche rose
» bonnet bleu et rose

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
sansan173 :: sansan173 :: La cuisine :: La pâtisserie en générale :: Les gâteaux-
Sauter vers: