Voici une recette que ma maman nous faisait quand j'étais petite pour noël.
C'est un vrai régal.
Par contre il est très difficile de la réussir si on ne connait pas le secret.
Maman m'a dit qu'il fallait que tous les ingrédients aient la même température.
La bûche rose
Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 20 mn
Pour 8 personnes :
Pâte rose:
275 g de biscuits rose de Reims
60 g de sucre
2 cuillères à soupe de rhum (ou de la vanille concentrée)
1/2 verre d'eau
2 œufs
100 g de beurre mou
Pâte au chocolat:
2 oeufs
100 g de beurre
125 g de chocolat
60 g de sucre glace
Préparation
1 Préparez la pâte rose en mélangeant dans un saladier les biscuits écrasés + le sucre + les jaunes + le rhum + l'eau + le beurre mou.
2 Préparez la pâte au chocolat dans un autre saladier en mélangeant le chocolat fondu + le sucre glace + les œufs + le beurre fondu + les 2 blancs restant de la pâte rose battus en neige.
3 Etalez la pâte rose sur une feuille d'aluminium. Disposez la pâte au chocolat à l'intérieur de celle-ci. Enfermez le chocolat dans la pâte rose en roulant le papier l'aluminium.
4 Mettez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Enlevez le papier d'aluminium. Coupez les extrémités et former 2 nœuds avec ceux-ci sur la bûche. Décorer avec une fourchette pour imiter l'écorce de l'arbre.