Massala chai (thé aux épices)
« Une petite recette indienne ...le long d’une route au Rajasthan... thé accompagnées d’un mélange d’épices. »Ingrédients
•5 gousses de cardamome
•½ cuillère à soupe de gingembre râpé
•1 cuillère à café de cannelle en poudre ou ¼ de bâton de cannelle
•5 baies de poivre noir
•6 cuillères à café de sucre
•2 clous de girofle
•4 cuillères à café de thé noir
•40 cl de lait
•40 cl d’eau
Préparation :
•Faire bouillir dans une casserole l’eau dans laquelle vous aurez versé toutes les épices.
•Retirer l’eau du feu dés que cela bouille
•Ajouter les feuille de thé et le sucre dans l’eau
•Laisser infuser pendant 3 minutes ou plus si vous préférez un thé plus corsé
•Faire chauffer le lait séparément
•Filtrer le thé avant d’ajouter le lait chaud avant de servir.
recette d'epicurien.be