Flan à l'ananas
( source : gastronomie free)
- 1 grande boîte d'ananas au sirop
- 250 g de sucre en poudre
- 6 oeufs
- 30 g de farine
- 1 verre à liqueur de rhum
- 12 morceaux de sucre
- 2 cuillerées à soupe d'eau
Préparation : Environ 15 mn, cuisson : 55 mn
Préchauffez le four à 210° (th-7).
Passez les rondelles d'ananas au mixeur.
Versez cette purée dans une casserole avec le jus des ananas et le sucre en poudre.
Faites cuire à gros bouillons pendant 5 mn.
Battez les oeufs avec la farine et le rhum.
Ajoutez la compote d'ananas.
Mélangez bien.
Avec les morceaux de sucre et l'eau, caramélisez un moule à flan.
Versez la préparation dedans.
Enfournez au bain-marie pour 50 mn.
Laissez refroidir.
Démoulez et placez au moins deux heures au réfrigérateur avant de déguster.