Verrines d'Orient
Ingrédients :
Pour 4 personnes
4 ronds de génoise d'un centimètre d'épaisseur
coulis de framboise
125gr mascarpone
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
2cuillères à soupe de sucre
2 dattes
1 abricot sec
un fond de jus de fruit.
Préparations :
Coupez en tout petits carrés les dattes et l'abricot sec.
Les laissez tremper dans une cuillère à soupe environ de jus de fruit.
Cassez les oeufs séparément.
Battez les blancs en neige ferme.
Faites blanchir les jaunes avec les sucres.
Ajoutez la mascarpone aux jaunes d'oeufs.
Ajoutez les blancs en neige délicatement.
Dans chaque verre mettre un rond de génoise.
ajoutez une cuillère à soupe de jus de fruit de votre choix.
mettre une cuillère à café de coulis de framboise.
Répartir la mascarpone dans les verres.
Egoutez les fruits secs.
Parsemez-en le dessus de chaque verrine.
Ajoutez 1/2 cuillère à café de coulis de framboise pour décorer.
Conservez au frais.