Zlabia
Ingrédients :250 gr de farine
6 gr de levure
environ 1/2 litre d'eau
colorant orange (rouge+jaune)
une pincée de sel
huile pour la friture
miel
Préparation : Mélanger la farine avec la levure.
Ajouter progressivement de l'eau jusqu'à ce que la pâte ait la consistance d'une pâte à crèpe.
Ajouter le sel et le colorant.
Laisser reposer environ deux heures.
Dégazer la pâte et remettre à reposer environ 3/4 d'heure.
Dans une huile chaude mais pas bouillante, faire des zlabias.
Munissez vous d'un entonnoir assez fin et entrainez vous au dessus de votre plat avant la cuisson.
Faites chauffer votre miel doucement, il ne doit pas être trop chaud.
Vous devez former un genre d'escargot puis reboucher le trou et recommencer pour former une deuxième puis une troisième suivant la taille de zlabia que vous souhaitez.
Quand vous vous sentez au point faites les zlabias aus dessus de la friture.
Cuire une minute sur les deux côtés soit deux minutes en tout.
Les tremper directement dans le miel.
Déguster-les refroidis.