Les escargots
(cuisine plume : gâteaux pour le petit déjeuner)
ingrédients
3 jaunes d'oeufs
100 gr de sucre cristallisé
100 gr de beurre ramolli
250 gr de farine
cacao en poudre
Préparation :
Dans une terrine mélanger la farine et le sucre, ajouter les jaunes d'oeufs et le beurre,
bien mélanger à la paume de la main, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Partager en deux parties. Laisser une blanche. Ajouter du cacao dans l'autre.
Façonner deux boudins (marron et blanc). Envelopper de film alimentaire et mettre au frigo 30 minutes.
Abaisser chacun à part à 0.5 cm d'épaisseur en forme rectangulaire.
Mettre l'un sur l'autre puis rouler et serrer. Envelopper avec du film alimentaire une autre fois et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Découper des tranches de 1 cm donner une forme avec la main puis enfourner à 180°C pendant 10 minutes.