Escargots farcis
Ingrédients :250 gr de farine
1/2 cuillère à café de levure de boulanger
1/2 cuillère à café de sel
2 cuillère à soupe d'huile de tournesol
1 oeuf
eau tiède
farce : une belle pomme de terre
une belle carotte
une boîte de sardine sans peau ni arrête si possible.
persil
sel
poivre
(une épice piquante si vous le souhaitez)
Préparations :Mettre la farine en fontaine.
Au centre y mettre l'oeuf et l'huile.
sur un coté mettre la levure et à l'opposé le sel.
Ajoutez progressivement de l'eau tiède, jusqu'à obtenir une pâte maléable et légère.
Laisser reposer une demie heure.
Pendant ce temps :
Préparer la farce :Eplucher la pomme de terre et la carotte.
Passer les à la mandoline très fine pour qu'elles soient rapées le plus finement possible.
Mélangez les aux sardines sans arrêtes ni peau.
Ajoutez du persil haché finement.
Salez, poivrez.
Dégazer la pâte.
Formez douze petites boules.
Huilez votre plan de travail.
Prenez une boule.
Aplatissez la légèrement sur la table huilée.
Remettez de l'huile sur le dessus.
Abaissez la avec le rouleau à patisserie doucement pour ne pas déchirer la pâte, le plus finement possible.
Diviser la farce en douze parts égales.
Mettre un ruban de farce sur la pâte et la rouler sur elle même délicatement pour former un boudin.
Tournez le sur lui même pour former un escargot et rentrer les extrémités en dessous pour les cacher.
Mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser lever une heure.
Inutile de dorer.
Mettre à four chaud pendant 20 minutes à 200°C.