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 Tarte choco-noix

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MessageSujet: Tarte choco-noix   Tarte choco-noix EmptyDim 27 Sep - 16:23


Tarte choco-noix
(source plurielles)


Tarte choco-noix Tarte-choco-noix-paques-revillon-chocolatier-2473119_1350







Pour 6 personnes


Ingrédients :


1 rouleau de pate sablée
100 g de chocolat à 66% de cacao, fondu
160 g de beurre tempéré
3 oeufs
150 g de sucre semoule
100 g de farine
150 g de noix finement hachées
le zeste finement râpé d’1 orange
25 g de sucre glace pour la décoration



préparation :


Etalez votre pâte sablée dans un moule de 26 cm de diamètre, puis piquez-la avec une fourchette et réservez au frais.

Couvrez votre fond de pâte de papier sulfurisé et de haricots secs, puis faites cuire à blanc pendant 10 min à 180° C.
Sortez le moule du four et laissez refroidir.

Fouettez les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange clair et onctueux.
Ajoutez le chocolat fondu et le beurre en pommade. Incorporez la farine, les noix et le zeste d’orange.

Versez cette préparation dans le fond de tarte précuit et mettez kle tout au four dont vous aurez baissé la température à 170° C.

Laissez cuire votre tarte choco-noix 20 à 25 min : le biscuit sera un peu bombé.

Démoulez votre tarte sur une grille et laissez-la refroidir. Poudrez de sucre glace et décorez avec des petits sujets en chocolat Révillon Chocolatier.
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