sansan173
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


sansan173
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-55%
Le deal à ne pas rater :
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer HD9200/90 Série 3000
49.99 € 109.99 €
Voir le deal

 

 Ultra fondant au chocolat

Aller en bas 
AuteurMessage
sansan173
Administratrice
Administratrice
sansan173


Messages : 1467
Date d'inscription : 21/09/2009
Age : 55
Où suis-je? : France

Ultra fondant au chocolat Empty
MessageSujet: Ultra fondant au chocolat   Ultra fondant au chocolat EmptyDim 27 Sep - 17:34

Ultra fondant au chocolat




Pour un moule de 20 cm de diametre :



Ingrédients:

200g de chocolat noir " dessert "

100g de sucre

100g de beurre

50g de farine

3 oeufs

3 cuillères à soupe de café fort ( liquide ) ou de lait

4 à 7 cuillères à café de nutella

Quelques gouttes de vanille liquide



Préparation :


Préchauffer le four à 170°C.

Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre.
Lisser au fouet ou à la spatule souple puis ajouter le café fort ou le lait.
Remuer.

Ajouter le sucre en mélangeant à nouveau puis les oeufs un à un
en mélangeant bien après chaque ajout.

Terminer par la farine en mélangeant à nouveau pour obtenir une pâte homogène et lisse.

Couler les 3/4 de pâte dans le moule préalablement sulfurisé ( s'il n'est pas en silicone ),
y déposer des cuillèrées de nutella puis couvrir avec le restant de pâte.

Enfourner jusqu'à ce que le dessus soit mat et le centre encore fondant.
Une lame plantée au coeur du gâteau devra impérativement ressortir humide
avec des petites " miettes " de fondant. Compter environ une vingtaine de minutes de cuisson.

Laisser refroidir sur une grille.

Réfrigérer pour le servir frais ou le laisser à température ambiante si vous le souhaitez coulant à coeur.

Ultra fondant au chocolat Ultra_fondant_au_chocolat_01
Revenir en haut Aller en bas
https://sansan173.1fr1.net
 
Ultra fondant au chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ultra fondant au chocolat
» Colombes en chocolat
» BROWNIES AU CHOCOLAT
» Le mi cuit au chocolat
» gâteau au chocolat blanc

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
sansan173 :: sansan173 :: La cuisine :: La pâtisserie en générale :: Les gâteaux-
Sauter vers: