sansan173 Administratrice
Messages : 1467 Date d'inscription : 21/09/2009 Age : 55 Où suis-je? : France
| Sujet: Colombes en chocolat Dim 27 Sep - 16:48 | |
| Colombes en chocolat
dessert du chef PASCAL BRUNSTEIN
Ingrédients
150 g de chocolat blanc 100 g de feuille de gélatine
Sirop :
150 g d'eau 300 g de sucre semoule Prévoir 1 petit sujet au choix (exemple : un couple de colombes en plâtre)
Préparation
1) Faire ramollir 100 g de feuille de gélatine dans de l'eau froide.
2) Porter à feu vif dans une casserole, 150 g d'eau avec 300 g de sucre semoule, donner une bonne ébullition, puis réserver hors plaque de cuisson. Incorporer petit à petit et faire fondre les feuilles de gélatine ramollies et égouttées, mélanger à l'aide d'un fouet.
3) Tremper le fond d'un petit sujet au choix dans le sirop, puis le placer an centre d'un récipient à fond plat et à bords assez hauts. Entreposer le tout au réfrigérateur 5 à 10 minutes afin que le sujet adhère et reste bien en place.
Ecumer ensuite le sirop, le verser sur le sujet, bien immerger ce dernier, entreposer 12h00 au réfrigérateur.
4) Démouler le bloc de gélatine, puis dégager le couple de colombes du moule par le fond en écartant soigneusement la gélatine tout en prenant soin de ne pas la briser. Faire fondre (28/29°C) + ou - 150 g de chocolat blanc au bain-marie, le couler délicatement dans le moule afin de garnir ce dernier, entreposer 5 à 10 minutes au réfrigérateur. Démouler le couple de colombes en chocolat blanc, colorer éventuellement les yeux, le bec avec du chocolat noir, le présenter dans un nid.
On peut utiler n'importe quel moule. Après il n'y a plus qu'à décorer avec du chocolat teinté (avec colorant alimentaire).
On peut même faire les pièces d'échec : pour mettre sur le damier | |
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