Gateau Bolacha (petit beurre)
Ingrédients
50 cl crème liquide très froide
30g de sucre glace
2 paquets de "bolacha "(biscuits secs ronds) ou petit beurre
café fort
2 biscuits secs pour décorer
Préparation :
Placer au frais au minimum 1h00 avant de commencer: la crème, le récipient et le fouet (ou les fouets du batteur).
Battre la crème avec le sucre dans un saladier très froid, jusqu'à obtenir une chantilly. Réserver au frais. Faire le café très fort. Passer les "bolacha Maria"ou "petit beurre" une par une dans le café et les placer dans une assiette, mettre une couche de biscuits en forme de fleur (si "bolacha maria")ou carré pour les ( petit beurre ), une couche de crème, de nouveau une couche de biscuits, une couche de crème et ceci jusqu'à épuisement des ingrédients. Pour finir étaler de la crème sur le dessus du gâteau et sur les côtés. Il doit être recouvert de crème. Pour la décoration il faut écraser 2 biscuits et saupoudrez le gâteau. Ce gâteau doit se faire dans un endroit bien frais car sinon la crème va fondre et le gâteau risque de tomber.
Puis mettre au frais au moins 5 heures.
Vous pouvez aussi le congeler et le sortir 30 mn avant de le déguster
(recette de macrimi)