Messages : 1467 Date d'inscription : 21/09/2009 Age : 55 Où suis-je? : France
Sujet: Cake au gingembre confit et coco Dim 27 Sep - 16:36
source: "Pâtisserie simplissime" aux éditions saveurs et plaisir.
cake au gingembre confit et coco
Ingrédients:
150g de beurre ramolli 185g de sucre en poudre 2 c à c de zeste de citron vert râpé 2 oeufs 50g de gingembre confit, haché 215g de farine levante, tamisée (ou farine + la moitié d'un sachet de levure chimique soit environ 6g.) 45g de noix de coco 185ml de lait
Préparation:
Préchauffer le four à 180°c (th 6) Graisser un moule à cake (environ 26cm) et chemiser de papier sulfurisé. Battre le beurre en crème avec le sucre et le zeste de citron vert à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter progressivement les oeufs en battant bien après chaque ajout et incorporer le gingembre. Ajouter la farine et la noix de coco en alternant avec le lait. Répartir dans le moule, lisser la surface et cuire au four 50 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille. Servir avec un thé à la menthe