les gaufres de bruxelles :
pour la recette, voila la mienne :
- 1/2 litre de lait,
- 1/3 de litre d'eau,
- 500 gr de farine,
- 5 gr de sel,
- 75 gr de sucre,
- 170 gr de beurre fondu mais pas chaud,
- 3 oeufs,
25/30 gr de levure fraiche, ou 2/3 càc de levure déshydratée.
mettre la levure dans un plat, et ajouter un peu de liquide tiède.
y ajouter tous les ingrédients sauf le beurre et bien mélanger pour avoir une belle pâte homogene et sans grumeaux (au besoin, passez la pâte au mixer à soupes, c'est tres bien !).
laisses reposer cette pâte pendant au moins 2/3 heures le temps que la pâte double de volume.
ajoutes le beurre fondu mais pas chaud.
laisser lever de nouveau 30 minutes.
pour les cuire :
prendre la mousse qui est dessus pour avoir des gaufres croustillantes et légères !
virginie