"Boules de graines de sésame"
ingrédients:
4 mesures de farine
1 mesure de gras
1 pincée de sel
1 mesure d'eau de fleur d'oranger
Farce:
3 mesures d'amandes moulues
1 mesure de sucre fin
zeste de citron
oeufs
garniture:
amandes non émondées(entières avec la peau)
graines de sésame
miel
Préparation :
Farce:
Mélangez les amandes, le sucre et le zeste de citron.
Ramassez avec les oeufs.
Confectionnez des boules de la grosseur d'une noix.
Préparez la pâte:
mélangez la farine, le gras fondu et le sel.Mouillez.
Découpez des rondelles de 2,5cm de diamètre.
Trempez les boules de farce dans du blanc d'oeuf puis dans les graines de sésame.
Disposez au sommet de chaque boule une rondelle de pâte.
Piquez avec une amande et faites cuire à four moyen pendant 15 min environ.
Après la sortie du four mettre un peu de miel sur le dessus du gâteau.