Boules de neige
(livre gâteaux tounsi; gâteaux secs )
Ingrédients200 gr de noix de coco
100 gr de maïzena
100 gr de sucre glace
1 cuillère soupe de zeste de citron
1 cuillère à café de vanille
2 blancs d'oeufs (ou trois suivant la grosseur des oeufs)
le siropun verre de sucre cristallisé
un verre et demi d'eau
jus de citron
la décorationchocolat blanc fondu
noix de coco
1- Dans un récipient, mélanger la noix de coco, la maïzena, le sucre glace, le zeste de citron et la vanille puis ramasser avec des blancs d'oeufs légèrement battus.
2- Façonner des boules de mélange obtenu.
3- Disposez-les dans un plateau saupoudré de maïzena puis enfourner à 200°C pendant 10 minutes. Après cuisson, laisser refroidir.
4- Préparer le sirop :
Faire bouillir l'eau et le sucre pendant 15 minutes. retirer du feu puis ajouter le jus de citron. Tremper les boules dans le sirop tiède pendant 3 minutes puis égouter et laisser à part pendant 15 minutes.
Tremper les boules dans le chocolat blanc fondu au bain-marie et mélangé avec deux cuillères à soupes de lait.
Enrobez-les de noix de coco.
* perso: je n'ai pas fait l'étape du sirop.