Messages : 1467 Date d'inscription : 21/09/2009 Age : 55 Où suis-je? : France
Sujet: Les croissants au beurre Jeu 4 Fév - 8:06
Les croissants au beurre
Ingrédients :
Pour environ une vingtaine de croissants de15cm de long environ. ou 12 gros et gourmands
500gr de farine 10gr de sel 45gr de sucre 15gr de levure de boulanger 1 oeuf + un pour le dorage 1/4 litre d'eau 250gr de beurre pour le tournage(pliage)
Cuisson plus ou moins 15 minutes à 220° (perso je mets à 180°C)
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre et l'oeuf pour dorer. Mettre au frigo 1/2 heure. Méler le beurre en suivant le schéma du patron plusieurs fois, jusq'à deux fois et demi. Mettre dix minutes au frigo entre chaque tourage.
Etalez la pâte sur un plan de travail, puis découper des triangles que vous roulerez sur eux même. Laissez les reposer 1/2 heures à chaleur ambiante.
Dorer puis mettre au four chaud.
[/color][/b]
[b][color=blue]
Dernière édition par sansan173 le Jeu 25 Fév - 7:34, édité 2 fois