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 Les croissants au beurre

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MessageSujet: Les croissants au beurre   Les croissants au beurre EmptyJeu 4 Fév - 8:06

Les croissants au beurre


Les croissants au beurre Photo010





Ingrédients :

Pour environ une vingtaine de croissants de15cm de long environ.
ou 12 gros et gourmands


500gr de farine
10gr de sel
45gr de sucre
15gr de levure de boulanger
1 oeuf + un pour le dorage
1/4 litre d'eau
250gr de beurre pour le tournage(pliage)

Cuisson plus ou moins 15 minutes à 220° (perso je mets à 180°C)


Préparation :

Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre et l'oeuf pour dorer.
Mettre au frigo 1/2 heure.
Méler le beurre en suivant le schéma du patron plusieurs fois, jusq'à deux fois et demi.
Mettre dix minutes au frigo entre chaque tourage.

Etalez la pâte sur un plan de travail, puis découper des triangles que vous roulerez sur eux même.
Laissez les reposer 1/2 heures à chaleur ambiante.

Dorer puis mettre au four chaud.



Les croissants au beurre B10[/color][/b]

Les croissants au beurre C11

[b][color=blue]Les croissants au beurre C_210

Les croissants au beurre C_310

Les croissants au beurre C_411

Les croissants au beurre C_710


Dernière édition par sansan173 le Jeu 25 Fév - 7:34, édité 2 fois
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