Filets de poulet farcis à la viande hachée épicée roulés en feuille d'épinards
(Filets de poulet farcis roulés aux épinards) pour trois personnes cuisson une heure
Ingrédients : 3 filets de poulet
200 gr de viande hachée de boeuf
9 belles feuilles dépinards (ou 12 si moyennes)
2 oignons
1 c à S de concentré de tomate
1 cube de bouillon de boeuf
persil
sel
bicarbonate (facultatif)
poivre
cumin
piment
curcuma
gingembre
muscade
sel de céleri
Préparation:
Préparez la viande hachée.
Épluchez un oignon le râpé avec la mandoline et le faire revenir dans un peu de matière grasse.
Enlever six mini boulettes de viande hachée (environ 50 gr en tout)
Ajouter l'oignon au reste de la viande hachée avec les épices. (sans le cube).
Préparez trois boudins.
Préparez les filets de poulets.
Les poser à plat et les ouvrir sur le côté pour les agrandir et les mincir à plat.
Mettez au centre un boudin de viande hachée. Les rouler.
Préparez les feuilles d'épinards.
Faire bouillir une casserole d'eau avec un peu de sel (et de bicarbonate).
Préparez un linge sec à plat.
Trempez une par une les feuilles d'épinards dans l'eau délicatement 10 secondes de chaque côté dans l'eau,
puis les poser à plat sur le linge.
Prenez trois feuilles, faites les se chevaucher.
Roulez les filets de poulet farcis dans les feuilles d'épinards.
Les attacher avec de la ficelle à rôti.
Préparez la sauce .
Dans une sauteuse.
Faites revenir l'autre oignon coupé en petits morceaux.
Salez, poivrer.
Ajouter le persil et le concentré de tomate.
Mouiller .
Ajoutez le cube de bouillon de boeuf.
Mettez les roulés dans la sauteuse pour les faire cuire.
La cuisson à couvert prendra une heure donc vérifier souvent l'eau, il vous faudra en ajouter, et retourner les roulés.
Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, ajouter les six mini boulettes de viande hachée nature.
Servez avec un riz blanc.