brioche à la semoule
Ingrédients: 1/4 litre de lait
2 oeufs
100 gr de beurre
25 gr de levure fraîche
500 gr de semoule extra fine
30 gr de sucre fin
1 cuillère à soupe rase de sel
deux cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger.
Préparation:Délayer la levure dans le lait tiède.
Ajouter le sucre. Laisser lever environ quinze minutes.
Verser ce contenu dans le bol pétrisseur ou dans votre plat(si vous la faites à la main).
Versez dessus la semoule, la moitié du beurre ramolli, les deux oeufs entiers et l'eau de fleur d'oranger et en dernier lieu le sel.
Pétrissez une dizaine de minutes puis laisser lever.
Quand la pâte à doublé de volume dégazer et ajouter l'autre partie du beurre ramolli.
Mettre la pâte dans son moule allant au four. Laisser lever une deuxième fois.
Cuire 25 minutes à 180°C dans un four préchauffé.