POULET A L'ORIENTALE
Ingrédients :
1 poulet fermier
huile de tournesol
2 oignons
1 courgette
sel
poivre
safran (ou colorant alimentaire jaune)
curry
coriandre
fenugrec
cardamome
gingembre
1 clou de girofle
fenouil en poudre
ail
muscade
1 cube de bouillon de volaille
Préparation :
-Coupez et lavez les morceaux de poulet.
-Dans un tagine mettre 1/2 verre à thé d'huile.
-Mettre les épices sauf le sel.
-Roulez les morceaux de viande dedans pour qu'ils soient imbibés.
-Coupez les oignons en petits morceaux et les ajouter dans le tagine.
-Mettre de l'eau au trois quart de la hauteur.
-Salez
-ajoutez le cube de bouillon émietté.
-Laissez cuire doucement jusqu'à cuisson complète.
-coupez la courgette en petits cubes et l'ajouter à la fin (elle cuit très vite).
-servez avec riz blanc.