poulet aux aubergines
Ingrédients:3 cuisses entières (pilons et haut de cuisses)
un oignon
une aubergine
un verre de riz thaï
sel
poivre
huile d'olive
curry
gingembre
fenugrec
Préparations:
deux heures ou deux fois une heure.
Vous pouvez préparer cette partie le matin pour le soir par exemple pour vous avancer...Enlever la peau de la viande.
Dans un plat allant au four mettre dans le fond de l'huile d'olive.
Eplucher et couper en rondelles l'oignon, que vous mettez dans le plat.
Mettre par dessus le poulet et assaisonnez avec : sel, poivre, curry, gingembre et fénugrec.
Ajoutez 1/2 litre d'eau et mettre au four pendant une heure à 190°C.
Retournez la viande en court de cuisson et arroser copieusement.D'une part.
D'autre part:
Lavez l'aubergine. Coupez la en fines rondelles.
Passez la à la friture et égouttez dans du papier absorbant.
Faites cuire le riz dans de l'eau salée, jusqu'à cuisson ferme.
Sortez votre plat de viande.
Enlevez la viande du plat et paser la sauce au chinois pourne garder que je jus.
Jetez les oignons.
Dans le fond du plat mettre le riz avec la sauce.
Couchez par dessus les rondelles d'aubergines.
Salez-les.
Remettez vos morceux de viande et un petit peu d'eau.
Couvrez de papier aluminium et remettre dans le four pendant 40 minutes à 180°C.
Servez chaud.