Cake marin
issue du livre "la cuisine de Lella" (cakes et muffins salés)
Ingrédients :
150 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate
100 gr de fromage rapé
3 oeufs
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 verre de lait tiède (10cl)
1 gousse d'ail
150 gr de crevettes décortiquées ou crabes
câpres
persil
curry
poivre noir
sel
Préparation :
Préchauffer votre four.
Faire revenir les crevettes dans une cuillère à soupe d'huile et l'ail écrasé pendant 5minutes.
Dans un récipient, mettre la farine, la levure et le bicarbonate, ajoutez les oeufs un par un. Bien mélanger avec une spatule.
Versez l'huile restant puis le lait.
Ajoutez le fromage, le persil haché, le curry, le poivre, le sel, les crevettes et les câpres (moi j'ai mis du maïs à la place des câpres).
Dans un moule Beurré et fariné, versez la préparation.
Enfournez pendant 30 minutes (vérifier la cuisson) à 180°C (therm 6).