Pâte à choux
ingrédients :
1/4 de litre d'eau
80gr de beurre
1 cuillère à soupe de sucre
1 pincée de sel
150gr de farine
4 oeufs
Mettez dans la casserole l'eau, le beurre, le sucre et la pincée de sel.
Portez à ébullition.
Des les premiers bouillonnement, ôtez du feu et versez d'un seul coup la farine.
Mélangez soigneusement avec une spatule en bois, jusqu'à obtenir une pâte en boule.
Incorporez les oeufs ! attention vous n'aurez peut-être pas besoin des quatre.
Tournez énergiquement entre chaque oeuf.
Vous devez obtenir une pâte épaisse ( comme pour un gâteau), mais pas liquide.
Beurrez une plaque de four et disposez à la cuillère les formes désirées.
Allongées pour les éclairs et en boules pour les choux ! attention cela va gonfler.
Mettez à four chaud (environ 220°) pendant vingt minutes.
Les choux doivent gonfler et prendre une couleur dorée.