Tulipe de poulet avec son riz à l'olive et épinards sauce oignon ail et persil.
Ingrédients :6 pilons de poulet
sel, poivre
ail en poudre
un bouquet de persil
1/2 oignon râpé
200 gr de riz
200 gr d'épinards
10 olives vertes dénoyautées
2 oeufs
3 feuilles de brick
100 gr de fromage râpé (gruyère, emmental)
Préparation :Enlever la peau du poulet. Garder les tarses pour la cuisson.
Dans une cocotte, faire cuire le poulet avec 3/4 de litre d'eau,un demi oignon râpé, sel, poivre, 1/2 cuillère à café d'ail en poudre et le persil finement haché.
D'autre part faire cuire le riz dans une marmite d'eau salé.
Faire cuire les épinards. Les hacher.
Mélanger les épinards avec le riz.
Couper les olives en rondelles. Les ajouter au riz épinards.
Quand le poulet est cuit, enlever les tarses. (le bas de la patte). Ajouter un jaune d'oeuf à la sauce.
Couper les feuilles de brick en deux.
Prendre une moitié et la badigeonner d'oeuf battu au pinceau.
mettre sur le côté une bonne pincée de fromage rapé puis le pilon le poulet.
Enrouler au coeur de la brick pour former une tulipe et fermer la fleur avec de la ficelle.
Faire frire dans l'huile.
Servir avec le riz et un peu de sauce.