"tagine de petits pois aux fonds d'artichauts"
Ingrédients :
750gr de veau
sel
poivre
gingembre en poudre
un cube de bouillon de boeuf
un gros oignon
1 kg de petits pois surgelés (à défaut on peu prendre une boîte)
4 beaux artichauts, ou des fonds achetés en conserve ou surgelés (comme bon vous semble)
un jus de citron
persil
Préparation :
Faire revenir la viande dans de la margarine.
Faire dorer l'oignon cupé en morceaux.
Ajouter les épices et le cube.
Ajouter de l'eau à mi hauteur et faites bouillir.
Lorsque commence l'"ébultion ajouter de l'eau et laisser cuire.
Nettoyer les artchauts.
Couper le pied.
Faites les cuire pendant quinze minutes à la cocotte minute dans de l'eau très salée.
Enlever le coeur de l'artichaut sans abîmer les feuilles (elles serviront de décoration).
Couper les fonds en quatre ou six selon la grosseur.
Quand la viande est presque cuite ajouter des petits pois.
Ajuster l'assaisonement.
Quand c'est cuit, mettre dans un tagine sur feu doux les petits pois avec la viande autour et les morceaux de coeur d'artichauts.
Ajouter un filet de jus de citron et du persil haché.
Couvrez et laisser mijoter, jusqu'au service.