Crème pâtissière aux fraises
Ingrédients :250 gr de fraises fraîches + 2 cuillères à soupe de sucre.
2 jaunes d'oeuf
3 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
1/4 litre de lait
Préparations :D'une part les fraises :lavez, équeuttez et couper en morceaux les fraises dans une casserole.
Y ajouter deux cuillère à soupes de sucre.
Mélangez et laisser fondre le sucre sur le feu.
Passer au mixer.
Remmettre dans la casserole et laisser chauffer cinq minutes.
Ajouter le lait dans cette préparation. Mélanger.
D'autre part :Dans une autre casserole mélangez les jaunes d'oeuf et trois cuillères à soupe de sucre. Faire blanchir.
Ajoutez la fécule. Bien mélanger.
Ajoutez à cet appareil la préparation de fraises progressivement.
Remettre le tout sur le feu jusqu'à épaississement.
Utiliser selon vos besoins...