Gâteaux aux dattes à la noix de coco
(
la base de cette recette vient du livre :
Cuisine la plume "gâteaux pour le petit déjeuner" page 32)
Ingrédients:250 gr de pâte de dattes
80 gr de beurre
1 pincée de sel
1/2 paquet de levure chimique
100 gr de sucre
1 oeuf
250 gr de farine
vanille
la décoration :40 gr de pâte de dattes
une cuillère à soupe de miel
une cuillère à café d'eau
noix de coco
PréparationÉmietter la pâte de dattes.
Mélanger le beurre , la vanille, le sel, le sucre et l'oeuf. Ajouter la farine et la levure.
Bien mélanger le tout.
Incorporer la pâte de dattes.
Façonner les en forme de carrés.
Enfourner pendant 30 minutes à 180°C.
Laisser refroidir.
Préparer votre confiture de dattes avec environ 40 gr de pâtes de dattes couper en petits morceaux , fondu avec le miel et l'eau.
En mettre une demie cuillère à café sur chaque biscuit et saupoudrer cette endroit de noix de coco.
J'ai changé la recette initiale car je n'aimais pas trop l'esthétique de ce dernier,, et je n'avais pas de dattes.